欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置:首页 >>公众参与 >>在线咨询
 
在线咨询
在线咨询
12369举报
办 公 室
规划财务处
政策法规处
科技标准处
环境保护督察处
环境监测处
环境影响评价处
水环境保护处
大气环境保护处
土壤环境保护处
自然生态保护处
辐射安全管理处
人 事 处
直属机关党委
 
在线咨询
留言帮助 我要留言
信件详细资料
信件编号: 8a2270105f811ab101602ac933732069
来信标题: 关于环评审批的相关问题咨询
来信时间: 2017-12-06 15:45:17
来信内容: 为了解决当地群众看病难,就医难,检查难的问题,经当地政府部门同意,租用工业用地建设的办公楼拟开设医疗机构,并已通过卫生相关主管部门的审核,请问环评(报告表)是否可以进行,程序应该如何审批?
回复内容
办理时间: 2017-12-12 17:59:01
回复内容: 您好,1、根据《环境影响评价法》,在中华人民共和国领域建设对环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价。建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予以批准的,建设单位不得开工建设。2、卫生机构应依照《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环保部令 第44号)中第111个项目类别要求确定环评类型。3、按照《江西省环境保护厅关于发布《江西省环境保护厅审批环境影响评价文件的建设项目目录(2015年本)》通知》(赣环评字【2015】138号),卫生机构环评文件审批权限不在省环保厅。该类建设项目具体环评审批程序可咨询建设地点所在地环境保护主管部门。
满意度评价
满意总数:  0位
满意度: 非常满意 满意 不满意
验证码: