欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
我厅出台《江西省环境执法人员行为规范》
日期: 2017-07-27         稿源:省环境监察局  

    近日,省环保厅印发《江西省环境执法人员行为规范》。《规范》共分933条,主要涉及一般行为规范、现场检查、案件调查、案件审查、双随机一公开、督察和督查、监督处理等行为规范内容。
    该《规范》旨在保障全省各级环境监察执法人员严格、规范、公正、文明、廉洁执法,提高环境执法人员依法行政的能力和水平,保护公民、法人和其他组织的合法权益。
   
《规范》编写过程中,征求了全省11个设区市、6个省直管县环保局及省环保厅相关处室的修改意见,并以座谈会的形式召集部分环境执法人员逐条逐句进行推敲,最终形成送审稿,并经厅政策法规处的合法性审核。《规范》的出台进一步解释与细化了环境督察和督查,切实做到科学高效监管、促进社会公平正义,将达到严格、规范、公正、文明、廉洁的目的。

 

稿件审核人:        责任编辑: