欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 | wap版 | 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 最新资讯
 
省环保厅组织收听收看环保部专项行动视频会议
日期: 2017-07-07         浏览次数:          稿源:  

    73日,环境保护部召开贯彻落实中央文件精神加强生态环境保护强化自然保护区监督管理和打击进口废物加工利用行业环境违法行为专项行动视频会议。省环保厅设立分会场组织收听收看视频会。
   
会议强调,要敢于担当碰硬,坚定不移把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和中央文件要求上来,深刻汲取生态环境破坏问题教训,全力开创生态环境保护工作新局面。一是切实提高政治站位,坚决担负起推进生态文明建设和环境保护的重大政治责任。二是牢固树立新发展理念,正确处理好发展与保护的关系。三是始终做到心系百姓,设身处地解决群众关心的突出环境问题。四是做到举一反三,强化自然保护区监督管理。五是敢抓敢管动真碰硬,抓好责任落实落地。六是持续改进工作作风,始终保持奋发进取的精神状态。会议指出,开展打击进口废物加工利用行业环境违法行为专项行动要聚焦突出问题,确保督查效能,加强协作配合,切实强化保障,严守工作纪律。
   
在组织收听收看环保部专题视频会后,省环保厅立即召开视频会,对专项工作进行部署。党组书记、厅长陈小平讲话。副厅长罗小璋,纪检组长罗伟华,副厅长石晶、曹永琳,副巡视员冀常和出席。
   
陈小平指出,环境保护工作既是政治问题,也是经济问题;既是社会问题,也是民生问题。要从讲政治的高度,高度认识加强生态环境保护强化自然保护区监督管理和打击进口废物加工利用行业环境违法行为专项行动的重要意义。务必要认真学习,提高认识。特别是要深入学习领会习近平总书记生态文明建设新理念新思想新战略和对江西工作提出的重要要求,在思想上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地落实好党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设和环境保护的系列决策部署。务必要忠诚履责,敢于担当。当前,要确保完成中央环保督察问题整改,科学划定并严守生态保护红线,全面开展自然保护区核查,重点打击进口废物加工利用行业环境违法行为,坚决打好净空、净水、净土三大战,确保如期完成全省环保垂改工作。务必要转变作风,树立形象。切实抓好两学一做学习教育常态化制度化和忠诚干净担当,爱岗敬业奉献主题教育活动,大力推进十大建设,在履职尽责中树立环保新形象,以环境质量改善的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

稿件审核人:邹仕虎        责任编辑:熊丹玮