欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 | wap版 | 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 最新资讯
 
我省召开2015年上半年主要污染物总量减排核查工作汇报会
日期: 2015-07-14         浏览次数:          稿源:厅总量处  

    日前,以环保部华南督查中心袁道凌副主任为组长的全国主要污染物总量减排核查组,对我省2015年上半年主要污染物总量减排工作情况进行了核查核算。713日上午,省政府召开2015年上半年主要污染物总量减排核查工作汇报会,省政府郑为文副省长主持会议并作重要讲话。

     
    郑为文副省长指出,主要污染物总量减排既是国家考核的刚性要求,更是我省发展升级的内在要求,是我省生态文明先行示范区建设的必然要求。我们要主动适应环保新常态,进一步提高推进主要污染物总量减排工作的思想认识,严守“生态红线、排放总量、准入门槛”三条底线。他强调指出,要以此次核查组发现的问题为抓手,开展重点地区重点行业重点领域减排设施建设与运行专项整治,督促有关地区、有关企业各项整改措施落实到位,并对照减排目标责任书、减排计划和大气污染防治实施计划重点任务要求,查漏补缺,加强环境监管执法,强化信息公开和舆论宣传,全力以赴确保完成国家下达的减排任务。
   
受省政府委托,省环保厅邓兴明厅长汇报了全省2015年上半年主要污染减排工作情况。今年以来,省委、省政府、省人大、省政协从宏观指导、专项巡视、统筹协调、依法监督、民主监督等多角度,全面推进我省环境保护及生态文明建设工作;省直有关部门密切配合,通过分解目标任务、落实减排责任、强化激励约束政策,突出工作重点难点、强化督查调度通报、加强执法监管,全力推进减排工作取得明显成效。截止6月底,全省17个国家减排目标责任书项目已完成14,158个国家大气限期治理项目已完成140个(其余18个正在停产整改)1000余个减排项目发挥减排效益,为完成全年减排目标任务奠定了坚实的基础。
   
核查组组长袁道凌副主任在听取汇报后对我省2015年上半年减排工作予以充分肯定,并中肯地指出了存在的主要问题和改进建议。
   
省政府副秘书长谢茂林,省发改委、省工信委、省财政厅、省监察厅、省住建厅、省农业厅、省公安厅、省环保厅、省统计局和省电力公司领导,省环保厅有关处室和单位,各设区市、省直管试点县(市)环保局主要负责人参加了汇报会。

 

稿件审核人:段惠民        责任编辑:熊丹玮