当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态

吉安市领导调研生活垃圾焚烧发电项目

浏览次数: 发布日期:[2018-09-12] 来源:吉安市环保局

【字号:    

9月10日,吉安市委书记胡世忠来到市生活垃圾焚烧发电项目建设现场调研,并就有关事项进行现场调度。

胡世忠认真对照项目效果图和项目建设网络进度图,详细了解项目进展情况,仔细听取项目建设中需要协调解决有关事项和市餐厨垃圾处理中心项目的汇报,并对施工用电、施工用水、环评批复、安置点建设等进行调度。

胡世忠指出,市生活垃圾焚烧发电项目是一个生态环保工程,要从项目本质上和建设上把握好这一核心要义。从本质上来说,垃圾发电处理以绿色能源技术为支撑,具有污染小、占地少、减量化、可循环的独特优势,要充分发挥好其中的生态效益;从建设上而言,要做到精致精细,注重生态环保,科学复绿增绿,把项目融入生态中,把美丽写在大地上,实现现代化工厂与自然的和谐统一。

胡世忠要求,要坚持问题导向,从源头抓起,相关县(区)、部门做到既明确分工,又大力协同;要按照预定目标,从过程抓起,确保高质量高效率推进项目建设;要坚持一流标准,从细节抓起,力争把项目打造成美丽中国“江西样板”的样板工程。

联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 网站导航| 使用帮助

江西省环境保护厅版权所有ICP备案号:赣ICP备14001704号

办:江西省环境保护厅网站管理:江西省环保宣教中心技术支持:江西省环境信息中心

通讯地址:江西省南昌市洪都北大道1131号邮编330077E-mail:webmaster@jxepb.gov.cn

"12369"网络举报中心如果您发现本网站错误请点击 在线纠错