欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
庐山市环保局拘留恶意偷排企业法人
日期: 2017-12-29         稿源:九江市环保局  

12月5日,江西九江市庐山市环保局将华林镇吉山村双华石材厂恶意排污案件移交公安机关,该企业法人王某某被依法行政拘留5天。

11月9日,庐山市环境监察大队执法人员在日常例行检查中,发现双华石材厂加工生产污水未按照环保要求引入污水循环池,石材加工污水全部直接外排。执法人员当场责令该厂立即完善污染防治设施,将污水全部引入循环池内,确保污水零排放。

11月24日,执法人员复查时,该厂仍未按照整改要求完善污染防治设施,现场查明该厂一部分生产污水直接外排,另一部分生产污水虽然引入循环池,但因循环池有较大面积破损,致使污水渗漏外排,由此该厂所有生产污水全部排到了该厂租用的池塘内,然后通过池塘渗漏到附近汤家宴水库中。执法人员当场对该厂进行了查封,同时再次责令该厂立即进行整改,待整改完成后通过环保部门验收,方能解除查封开工生产。同时,执法人员在该厂循环池破损处采样,经监测,水样中悬浮物指标为4374mg/L,超过了规定限值的61.49倍,造成附近汤家宴水库水质局部污染。

11月27日执法人员会同华林镇政府工作人员对该厂第三次复查,发现该厂已擅自撕毁了封条进行生产。该厂污水循环池虽然进行了部分完善,但池子仍有部分渗漏,污水仍然渗漏外排。

鉴于该厂污水随意直排造成环境污染且检查时该厂法人气焰嚣张、屡教不改,无视环保高压态势,恶意违法偷排,性质极为恶劣。为严厉打击王某某的恶劣行径,该市环保局依法对该厂进行立案,从重给予处罚,并迅速将这起违法排污案件移送公安机关。12月5日,涉案当事人王某某被公安机关处以行政拘留5天,有力震慑了环境违法行为。

稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮