欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
安福县环保局开展沙场专项整治行动
日期: 2018-01-09         稿源:安福县环保局  

日前,安福县环保局开始对辖区内的沙场进行拉网式排查,开展专项整治行动。
    该县境内共有40余家沙场,主要分布在泸水河、陈山河沿河两岸。大部分沙场在生产过程中,存在没有环保设施生产废水直排现象,对河道水质环境产生影响。为保障泸水河、陈山河水质环境,安福县环保局分两组,出动执法人员10余次,对辖区内沙场进行专项整治,截至目前为止,取缔关停了数10家污水直排无证沙场。
    通过专项整治行动,严厉打击了沙场违法排污行为,有效改善了河道水质环境,下一步,安福县环保局将继续跟踪监管,加大巡查力度,并督促各乡镇按网格化监管职责,做好各自管辖范围内的无证沙场取缔关停工作。

稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮