当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态

新余市领导深夜暗访企业环保工作

浏览次数: 发布日期:[2018-06-06] 来源:新余市环境保护局

【字号:    

5月30日晚,新余市市委书记蒋斌率相关部门采取不打招呼、直奔现场的暗访形式,到新余市部分企业,督查暗访环保工作。

晚上23时,蒋斌一行来到江西省木林森光电科技有限公司。该公司主要生产LED照明灯具,蒋斌重点检查含铜及镍重金属废水处理和排放、危废安全贮存等情况。一到企业,蒋斌直奔废水总排口,实地察看废水处理工艺、出水水质等情况,要求环保执法人员在现场取样,并拿回去认真检测。蒋斌要求,企业要牢固树立生态发展理念,加强废水处理设施的管理和维护,严格执行环保标准,确保废水排放达标。相关部门要落实人员和责任,加大工业污水排放监管力度,加强企业排污情况排查和问题梳理,发现问题要限时整改。

江西开元生物医药科技有限公司主要生产医药中间体,蒋斌一行来到该公司,重点检查含硫及甲醇等有机物废水排放、危废安全贮存等情况。在现场发现的外排不规范、管网没有标识等问题,蒋斌立即要求马上整改。环保执法人员来到废水总排口,现场取样。
    蒋斌指出,各地各部门要实行最严格的问责追责制度,对损害生态环境,生态环境责任不落实、措施不到位、监管不严格、造成严重后果的,依法依纪依规严肃查处、从严问责,一追到底。要严格责任落实,各地各相关部门要把加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战摆到突出位置,严格落实“党政同责”“一岗双责”。相关部门要将各种环保污染分门别类,持续加强工业污染、城市垃圾、农村面源污染等污染防治。要建强干部队伍,充分调动环保干部干事创业的积极性和主动性。要营造良好氛围,深入持久地开展生态文明宣传教育,引导全社会树立生态文明意识,动员全民参与生态文明建设,切实把建设美丽新余转化为全市广大群众的自觉行动。 

联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 网站导航| 使用帮助

江西省环境保护厅版权所有ICP备案号:赣ICP备14001704号

办:江西省环境保护厅网站管理:江西省环保宣教中心技术支持:江西省环境信息中心

通讯地址:江西省南昌市洪都北大道1131号邮编330077E-mail:webmaster@jxepb.gov.cn

"12369"网络举报中心如果您发现本网站错误请点击 在线纠错