欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
萍乡市安源区环保局开展水污染防治法学习会
日期: 2018-02-05         稿源:萍乡市环保局   

    日前,萍乡市安源区环保局开展新修订《水污染防治法》业务学习会,就新修订的《水污染防治法》进行详细的解读领悟。区环保局各股室(站)、区监察大队全体人员参加学习。
   
会上,主要从新《水污染防治法》的修订背景和修订内容两方面进行了学习,新水法的修订适应生态文明体制改革要求、适应水环境质量改善的要求、着力于建立最严格的环保制度,并对新法强化地方政府责任、明确河长制,落实地方主体责任、强化流域化水污染联合防治与生态保护、完善水污染防治监督管理制度、强化重点领域水污染防治措施、强化饮用水安全保障制度、加大水环境违法行为惩处力度等亮点修订内容进行了分析交流。
   
通过学习,全体工作人员对《水污染防治法》条文修改的立法精神和本意有了更深刻的认识,对提升水环境管理水平、加强水污染执法能力、推动水环境治理具有很强的指导作用。

 

稿件审核人:熊志强        责任编辑:龚见锋