欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
宜春市环保局开展核与辐射安全大检查
日期: 2017-11-14         稿源:宜春市环保局  

日前,宜春市环保局对全市所有射源企业及重点射线装置使用单位开展了核与辐射安全大检查,20余家射源企业及重点射线装置使用单位接受检查。

此次检查要求做到横向到边、纵向到底、不留死角,全面排查在用放射源和射线装置的使用、储存、安全防护有关制度落实情况等存在的问题,重点检查了使用Ⅳ、Ⅴ放射源和放射性工作场所,以及射线装置的作业现场,确保放射源和射线装置安全受控,宜春市核与辐射环境管理保持安全平稳有序的良好态势。

据了解,此次检查旨在进一步加强对宜春市重点射线装置使用单位及射源企业的动态环境监管,做到“绝不放过一个漏洞、绝不丢掉一个盲点、绝不留下一个隐患”,确保及时发现并消除各类核与辐射安全隐患。通过此次安全大检查,将进一步强化日常监管,进一步落实辐射安全主体责任和监管责任,切实排除辐射安全隐患,进一步提升辐射安全监管水平。

                                                         方 晓

稿件审核人:熊志强        责任编辑:张林霞