欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
九江市召开关于秸秆禁烧工作约谈会
日期: 2017-11-10         稿源:九江市环保局  

11月9日,九江市环保局按市政府主要领导指示,组织了杨梓镇、吴城镇、宝塔乡等17个乡(镇、街道)召开秸秆焚烧问题约谈会。

会议指出,当前有些乡镇存在宣传不到位的问题,农民秸秆禁烧的认识不足,同时责任未压实,村一级未完全落实网格化管理。有的乡镇至今还没有组织相关部门成立督查组,对重点时段、重点地域、重点部位进行巡查、监控,导致不能及时发现和制止露天焚烧秸秆行为。

会议强调,各级地方党委、政府要坚持秸秆禁烧与综合利用相结合,注重疏堵结合、齐头推进,注重源头防控,综合施策,从农机准入管理、综合利用产业项目扶持、秸秆禁烧监测等环节入手,进行综合整治。各乡(镇、街道)要建立“政府统一负责、相关部门联动”的组织领导体制,实行乡(镇、街道)干部包村、村组干部包户的网络化管理机制,凝聚秸秆禁烧社会合力。

会上,17个乡(镇、街道)的政府主要负责人就秸秆禁烧工作进行了表态发言。

稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮