欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
安福县开展非煤矿山行业环保专项整治行动
日期: 2017-08-04         稿源:安福县环保局  

    731日至82日,安福县环保局联合县国土局、县安监局等部门在县域范围内开展非煤矿山行业环保专项整治行动。
   
此次整治重点对象为非煤矿山排土场、粉尘、噪声和排污。此次行动采取对全县非煤矿山企业开展全覆盖环保大检查的形式,对查出的问题,督促企业立即进行整改落实,并对企业整改落实情况进行跟踪督导和组织验收。督促非煤矿山企业落实环境保护目标责任制,严格执行《淘汰落后生产能力、工艺和产品的目录》,对发现违反国家产业政策,严重污染环境的落后生产线(企业)实施关停。同时对非煤矿山进行环境保护综合监管,督促非煤矿山企业制定环境影响评价报告,对发现的破坏环境的行为依法进行查处。
   
此次整治共出动执法人员50余人次,检查非煤矿山企业100余家,下达责令整改通知书100余份。

稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮