欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 | wap版 | 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 市县动态
 
上饶市召开中央环保督察问题整改工作调度推进会
日期: 2017-08-07         浏览次数:          稿源:上饶市环保局  
    87日,上饶市召开中央环保督察问题整改工作调度推进会,李高兴副市长出席会议并讲话。
   
会议调度了全市中央环保督察问题整改工作进度,部署开展全市消灭劣Ⅴ类水工作和生态保护红线调整校核工作,对中央环保督察问题整改工作进行再推进、再落实,督促问题整改落实到位。会上,上饶市环保局就全市中央环保督察问题整改工作进展情况、消灭劣Ⅴ类水工作情况以及生态保护红线调整校核工作情况作了详细通报,并提出下一步的工作重点与建议。市建设、农业、城管、新村办等单位负责人,各县(市、区)政府、经开区和三清山管委会分管领导作了发言,汇报了整改工作的落实情况、取得的成效以及下步工作安排。
   
会议强调,各地各部门要切实增强消灭劣Ⅴ类水工作的责任感和紧迫感,严格按照实施方案要求,要突出工作重点,坚持消灭污水存量与严格控制污水增量并举,重点抓好工矿企业及工业聚集区污染、城镇生活垃圾和污水治理、农村生活垃圾和污水整治、农业面源污染防治和入河排污口整治;要采取明察暗访、定期检查、突击抽查和随机复查相结合等方式,对全市40个国控、省控和县界断面,特别是出现劣V类和V类水质的14个断面开展动态督查;要强化执法监管,建立健全跨区域、跨流域、跨部门的环境联合执法协作机制,加快推行环境保护综合执法,对环境违法行为始终保持高压严管态势;要严格考核验收,对消灭劣Ⅴ类水的验收,要严格按标准把关,将消灭劣Ⅴ类水工作纳入县(市、区)科学发展综合考核评价体系、生态文明绩效考核和责任追究制度体系、河长制考核体系,并加大考核权重。对消灭劣Ⅴ类水工作不重视、完不成消灭劣Ⅴ类水任务的,严格实行约谈问责,问题严重的实行“一票否决”。
稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮