欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
吉安市政府通报秸秆禁烧工作情况
日期: 2017-11-10         稿源:吉安市环保局  
    11月9日,吉安市政府通报全市秸秆禁烧工作开展情况。
    通报指出,在省、市深入推进秸秆禁烧工作的关键时期和高压态势下,新干县、峡江县两地仍然还有焚烧秸秆现象,这充分暴露出两地在工作中存在思想麻痹、工作敷衍、作风不实等问题,导致露天焚烧秸秆事件屡禁不止,加速大气环境质量恶化。经市政府研究,决定对新干县、峡江县政府进行通报批评。
    通报要求,各地各部门务必要从上述焚烧秸秆事件中深刻汲取教训、引以为戒,以高度的政治责任感和使命感,切实强化责任、狠抓落实,扎实做好秸秆禁烧工作,坚决遏制露天焚烧秸秆行为蔓延的势头。对焚烧秸秆行为人要坚决依法从严处理,同时,要严格责任追究。市政府将把秸秆禁烧工作纳入县(市、区)科学发展综合考评和市直单位绩效管理考评,对工作不力、不认真履责、出现重大工作失误的地方和个人实行责任倒查,实施严格的问责机制。
稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮