欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 | wap版 | 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 市县动态
 
新余市环保局积极开展“蓝天行动”专项整治工作
日期: 2017-08-03         浏览次数:          稿源:新余市环境保护局  

    自7月新余市开展蓝天行动专项整治工作以来,市环保局对全市范围内的工厂企业进行调查摸排,发现各类环境污染问题共计368件,对全市4个空气监测站点周边企业进行重点排查,发现影响城区空气质量问题六大类(工业扬尘、建筑施工、餐饮废气、道路扬尘、机动车尾气、垃圾焚烧)120余项。
   
新余市环保局采取“联合执法、时差执法、零点执法”多策并用的创新执法形式,与工信委、城管局和公安局等相关部门进行联合执法,在企业交接班的时候进行时差执法,在零时下半夜进行突击检查零点执法。按照“属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”的原则,开展日常巡查和报告工作,及时受理、发现、制止环境违法行为,并形成联动机制,充分发挥网格化环境监管的重要作用,严厉打击各类破坏生态环境的违法行为。
   
截至目前,新余市环保局共出动执法人员1260余人次,排查企业258多家次,责令整改118家,责令停产整改75家,关停取缔50家,对12家存在环境违法行为的企业进行了行政处罚,查封扣押案5,移送司法机关环境违法案5件。

稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮