欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
新余市“蓝天行动”再动员再部署会议召开
日期: 2017-07-12         稿源:新余市环境保护局  

    77日,新余市召开“蓝天行动”再动员再部署会议。市委副书记、市长董晓健出席会议并讲话。
   
会议指出,要提高政治站位,全面掌握情况,迅速开展行动;要强化分析调度,广泛宣传动员,层层压实责任,以更加过硬的措施、更加务实的作风,全力打赢蓝天保卫战。
   
会议强调,要全面掌握情况,各县、区要牵头开展拉网式排查,对每一个污染源的排放情况一一建立台账,做到心中有数。要迅速开展行动,制定切实可行的工作方案,并严格按照工作方案抓好贯彻落实,确保每项工作可检查、可考核、能追责。要强化分析调度,一方面,要加强对我市大气污染的形成机理、来源解析、迁移规律和监测预警等方面的研究,为污染治理提供科学支撑;另一方面,环保、气象等部门要测算分解7-12月应达到的预期目标,坚持每天对监测数据分析研判,特别对空气质量下滑严重点位要进行重点分析,及时发布预警。各地要根据监测数据情况每天对国控点周边情况进行巡查,对发现的问题实施清单化管理。
   
当天会议上,参会人员一起观看近期“蓝天行动”明察暗访中发现的问题,会议宣读《新余市“蓝天行动”工作方案》,高新区、渝水区、市环保局等单位主要负责同志分别作表态发言。会议还部署了锅炉整治和清洁生产、建设扬尘、道路扬尘污染以及工业企业、机动车和餐饮油烟污染防治方面工作。

稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮