欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 | wap版 | 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 市县动态
 
宜春市召开全市饮用水水源地安全专项执法检查问题整改推进视频会
日期: 2017-08-03         浏览次数:          稿源:宜春市环保局  

82日,宜春市召开全市饮用水水源地安全专项执法检查问题整改推进视频会。市委副书记、市长张小平,副市长聂智胜、漆海云出席会议。
   
会上,市环保局通报了全市饮用水水源地安全专项执法检查情况。会议指出,各地各有关部门对饮用水水源地安全工作都比较重视,做了大量艰苦细致的工作,取得了阶段性成效。但不可否认,影响宜春市饮用水水源地安全的各类隐患依然不同程度存在,威胁饮用水水源地安全的突发事件仍时有发生。
   
会议强调,要立行立改争取主动,对宜春中心城区和县级饮用水水源地范围内的环境违法行为,必须分别在今年底和明年底全面整治到位;要紧盯重点谋求突破,坚决关闭取缔一级保护区内排污口,全面关停取缔禁养区畜禽养殖场;要全面排查狠抓整治,对已完成整改的,要开展“回头看”,严防出现反弹;要着眼长远健全机制,完善水质监测制度和饮用水水源地应急机制,加快建立水质自动监测体系,健全联动执法机制,全力打击违法排污行为。

                                                (钟裕柱 超)

稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮