欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
九江市国庆假期期间开展环保安全大检查行动
日期: 2017-10-09         稿源:九江市环保  

9月30日,九江市环保局召开全市环保系统视频会议,部署国庆、中秋期间环境监管工作。
   九江市环境保护局采取"三不三直”(不定时间、不打招呼、不听汇报,直达现场、直接督查、直接曝光)的方式深入一线,突击暗访柴桑区赤湖工业园污水处理厂、九江汇泉生物工程有限公司、江西德运实业有限公司环境监管情况。

经查,发现赤湖工业园污水处理厂在线监控系统COD仪器设备,运行不正常;二氧化氯消毒设施工段断电停止运行;出口污水呈黄色疑似超标;压滤污泥(属危险废物)露天堆放。

针对该厂的环境违法行为,柴桑区环保局组织全局执法力量,连夜对园区所有企业进行“地毯式”排查,对赤湖工业园污水处理厂抽取水样进行了立案调查,要求该企业对环境违法行为立即整改,确保污水处理设施正常运转,出水达标排放。对该企业现场抽取水样监测如果超标,将按照行政处罚四个配套办法实施按日计罚,重拳震慑企业环境违法行为。

稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮