欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 | wap版 | 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 市县动态
 
安福县环保局全面开展“三净”专项整治行动
日期: 2017-08-04         浏览次数:          稿源:安福县环保局  

    近期以来,安福县环保局大力推进 “净空、净水、净土”行动。
   
在“净空”行动方面。加强建筑工地管理,督促“江景一号”完成施工现场土方堆场进行覆盖,督促“盛世府邸”安装冲洗平台,完成施工现场土方堆场覆盖;加强道路扬尘治理,成立道路清洗班(环卫所),加强对市政道路清洗保洁;县环保局对全县工业企业在用锅炉进行了全面调查核实。
   
在“净水”行动方面。严厉打击“十小”企业违法生产行为,取缔土法炼铝2家,小型电子垃圾焚烧1家;全面清理“禁养区”畜禽养殖企业,对全县113家禁养区的畜禽养殖企业进行了现场调查取证,为下一步整治打下了基础;加快县城生活垃圾填埋场渗滤液处理设施建设,目前设施已基本建成并投入试运行;组织环保、水利、农业、住建等部门开展饮用水源保护区现场检查。
   
在“净土”行动方面。各乡镇对辖区内畜禽养殖企业按“三区”划分要求进行了全面摸底排查,推进畜禽清洁养殖和生态养殖;开展了农用地土壤详查点位布设和核实工作。

稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮