欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
赣州市召开全市生态保护红线校核调整完善工作布置会
日期: 2017-07-11         稿源:赣州市环保局  

    77日,赣州市环保局、赣州市发改委召开全市生态保护红线校核调整完善工作布置会,会议主要传达了省、市生态保护红线校核调整完善有关会议精神,部署了下一阶段工作任务。
   
会议指出,生态保护红线是一条实施严格保护的控制线,没有“浅红”、“深红”之分,原则上都按照禁止开发区域的要求进行管控。严禁不符合主体功能定位的各类开发活动,严禁任意改变用途,确保生态功能不降低、面积不减少、性质不改变。
   
会议强调,生态红线划定牵涉面广,技术性强,工作量大,时间紧迫,为确保此次生态保护红线校核、调整、完善工作如期完成,必须提前部署,苦干实干、力求实效。要提高认识,准确把握好生态保护红线的概念;要细致工作,把握好红线划定和管控范围要求;要配合到位,把握好意见建议征求工作,征求意见要认真负责,反馈意见要一把手签字,加盖公章;要保证时间,市直相关单位、各县(市、区)要在720日之前将相关意见建议报赣州市环保局生态科。

稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮