欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
上饶市环保局贯彻落实省环保厅关于传达贯彻党十九大精神厅党组(扩大)会议精神
日期: 2017-11-10         稿源:上饶市环保局  

11月9日,上饶市环保局召开局党组会议,学习传达贯彻省环保厅关于传达贯彻党的十九大精神厅党组(扩大)会议精神。

会上介绍了省环保厅党组(扩大)会议情况,重点传达学习了省环保厅陈小平厅长的重要讲话精神和对重点工作的安排部署。要求以十九大精神为指针,对陈厅长强调的十项重点工作进行了详细的解读与分解,梳理思路,精心谋划,制定详细工作计划,要抓早抓细抓好工作的落实,全面完成各项工作任务。

会议强调,要统一思想,落实部署,在全市环保系统迅速掀起学习党的十九大精神的高潮,把认真学习落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以学懂、弄通、做实为原则,切实把党中央的战略意图和部署要求,转化到环保具体工作中去。通过局网站和微信微博等自有媒体阵地,做好宣传与解读。要深入研究十九大报告对生态文明建设和生态环境保护领域提出的一系列新变革、新理念、新目标、新要求和新部署。根据省环保厅对生态文明建设的部署和全市生态环境保护工作的实际,综合施策、整体发力、立体推进、彰显特色,努力实现建设“大美上饶”的战略目标。要在完成重点工作任务上下足功夫,结合各自工作,对分管的重点工作和难点工作做好调研,拿出具体切实可行的举措,将十九大精神贯穿到日常工作之中,而且要以争创一流的意识,出色完成各项任务。要全力以赴完成刚性工作任务,今年还剩下不到两个月的时间,学习贯彻党的十九大精神,就要紧盯当前重点工作、年度刚性任务,坚决落实党中央、国务院关于生态环境保护的决策部署,扎实开展重点工作、年度刚性任务的“回头看”,查缺补漏,深入反思,理出工作中的缺失与短板,调整思路,落实责任到人,实干加苦干,特别是要强力推进大气污染防治攻坚行动,确保各项攻坚措施落到实处。

参会成员深入领会陈小平厅长讲话精神,纷纷表示在今后的工作中要自觉增强四个意识,牢固树立社会主义生态观,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,以敢啃硬骨头的精神切实解决环境突出问题。切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把思想和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务、陈厅长部署的十项重点工作上来。

稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮