欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 | wap版 | 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 市县动态
 
上饶市政府李高兴副市长督查中心城区建筑工地扬尘污染整治工作
日期: 2017-07-12         浏览次数:          稿源:上饶市环保局  

    712日,上饶市政府李高兴副市长率队深入市区部分建筑工地中心城区建筑工地,就扬尘污染整治工作进行督查。
   
李高兴先后到城北医院、华为数据工程、亿升滨江三期、万力时代三期、恒大名都、第四保育院、妇幼保健院等项目施工现场,详细了解相关部门在防尘抑尘方面采取的措施及工地是否按照相关规定设置冲洗台、围网设施,是否对场地进行了硬化、绿化,是否对裸露土体、垃圾进行覆盖等。针对督查中发现的问题,李高兴要求相关部门和施工单位立即整改。
   
李高兴指出,各单位各部门要高度重视建筑施工扬尘污染整治工作,落实企业主体责任,明确整治内容和时限,采取有效措施,加大资金投入。要切实从源头上控制建筑施工扬尘污染,工地出入口处必须设置车辆冲洗设施和设备,生产运输车必须采取防止滴、洒、漏、冒措施,保持车辆清洁,防止污染道路。对存在污染情况的项目,要依法责令停工,进行处罚,限期整改。各地各部门要严格按照《中心城区扬尘治理方案》要求,强化日常监督检查,依法惩处各类环境污染违法行为。要落实责任单位、责任人,强化督查监管,定期通报情况。

稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮