欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
上饶市开展未利用地非法排污专项环境执法行动
日期: 2017-12-04         稿源:上饶市环保局  

11月起,上饶市环保局从在全市范围开展未利用地非法排污专项环境执法行动。

此次行动以群众反映强烈的环境违法案件、投诉举报线索和环保部门日常监管执法中发现的未利用地环境违法行为为主,重点严查向滩涂、沼泽地等非法排污、倾倒有毒有害物质环境违法行为。

此次执法检查将对2016年以来查处的涉及未利用地非法排污案件开展后督查;对公众投诉举报发现的问题线索依法迅速查处;结合日常监管执法,对未利用地周边排污企业重点排查。对发现的问题,我市将迅速依法予以查处,其中对无证排污、超标排污;通过暗管、渗井、渗坑、灌注方式排污;篡改、伪造监测数据;不正常运行防治污染设施;异地非法倾倒处置一般固体;异地非法倾倒处置危险废物以及其他违法案件进行详细登记,以零容忍的态度果断迅速依法查处。

稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮