欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
新余市高新区启动环境监控预警平台建设工作
日期: 2017-09-07         稿源:新余市环境保护局  

9月4日,新余市高新区召开环境监控预警平台建设方案技术评审会,高新区环境监控预警平台建设工作正式启动。
    会上,来自环境监测监察和信息技术方面的专家对建设方案提出了修改意见和完善措施。高新区环境监控预警平台主要由环境监测和环境预警两部分组成。环境监测平台通过收集企业排污口在线监测数据和平台自带的园区VOCs检测终端数据,实现对园区企业及周边环境主要污染物浓度实时定量监控;环境预警平台通过分布在园区居民区、学校等环境敏感点附近的气体探测器对有毒有害气体和恶臭气体(如HCl、HF、NH3、H2S、VOC)进行实时探测,根据不同浓度进行预警。环境监控预警平台能够实现对企业排污和园区有毒有害气体实时监控,对提升高新区环境监管信息化水平具有十分重要意义。

稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮