欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 | wap版 | 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 市县动态
 
新余市长董晓健调研仙女湖饮用水源地保护工作
日期: 2017-08-08         浏览次数:          稿源:新余市环境保护局  

    87,新余市委副书记、市长董晓健率领环保、水务等部门负责同志,深入仙女湖区、分宜县调研仙女湖饮用水源地保护工作。
  
董晓健一行就第三水厂取水口如何设置、饮用水源地保护区内排污建筑是否拆除、如何建立和完善水资源保护的长效机制这些关注度高的问题,先后来到第三水厂取水口、江口村木竹转运站、仙女湖水产场、长龙山果园等地,实地查看取水情况,详细了解水质监测数据,并与相关负责人深入交流,认真询问饮用水源地保护区内排污口和排污建筑的拆除情况。
  
董晓健指出,要对仙女湖环湖排污口和排污建筑进行彻底调查,详细了解工业污染、生活污染、养殖污染的数量和位置分布,结合本级本部门实际,研究制定具体治理方案。要继续深入开展“保家行动”,加大畜禽养殖整治力度,加大已关停拆除养殖场垃圾清理力度。对分宜县龙须沟,详细了解水质整治情况。要坚持治标与治本相结合、短期整治与长期治理相结合、工程治理措施与生态改善措施相结合。要对龙须沟进行排查分析,全面整治龙须沟的污水排放口,将其污水统一接入分宜县污水处理厂,消除龙须沟黑臭水体现状,龙须沟两侧精养鱼塘要退出承包,实现人放天养,保证流入仙女湖水质达标。

稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮