欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
新余市仙女湖区实行有奖举报
日期: 2017-09-12         稿源:新余市环境保护局  

日前,新余仙女湖区制定并印发了《仙女湖区关于“水库退出承包养殖、畜禽养殖、工业企业污染、村民违规建房”整治实行有奖监督举报的公告》,对整治过程中出现的14类违法行为实行有奖举报。

举报内容包括:山塘、水库对外承包行为;山塘、水库投饵及投肥(投粪)养殖行为;辖区内各乡镇(办)瞒报、漏报、多报畜禽养殖场(户)行为;已关停畜禽养殖场(户)复养行为;2014年5月6日仙女湖区管委会下发《仙女湖区生猪养殖业生态化改造方案》(仙办字〔2014〕38号)后所建养殖场(户)领取区就业引导资金补助及奖励资金行为;就业引导补助资金及奖励资金发放过程中工作人员“吃拿卡要”的行为;“地条钢”生产、销售的企业;小型造纸、制革、印染、燃料、炼焦、炼砷、炼油、电镀、农药等不符合国家产业政策的工业企业;工业污水排放不达标的工业企业;对仙女湖、孔目江水质有污染的工业企业;违反规划选址和未批先建、批小建大、擅自改变建筑户型建筑风格;突破年度新增建设用地计划审批村民建房的行为;非法占用耕地建房,非法倒卖集体土地、私自购买土地,超宅基地面积标准建房和“建新房不拆旧房”,违反质量安全要求建房的行为;村民建房管理人员存在违规审批的行为;整治过程中出现的其它违法行为。

举报人可采用电话、信函、来访、网络等方式进行实名举报。对查实的有效举报,视不同情况给予举报人500元至10000元的奖励。

稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮