欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
新余市政府领导率队督导全市饮用水水源地规范化建设整改工作
日期: 2017-12-05         稿源:新余市环境保护局  

12月4日,新余市政府副市长、公安局局长肖铁军率领环保、水务、公安等部门负责人对全市饮用水水源地规范化建设整改情况进行督导。

督导组一行首先来到孔目江第四水厂取水口,察看了闸坝桥挡水墙设置和饮用水水源地巡查制度执行情况,又仔细检查了饮用水水源一级保护区内取缔耕作农田后的复绿、保护区应急防控设施建设和隔离护栏设置情况,督导组一行对第四水厂饮用水水源地规范化建设整改情况表示满意,肖铁军指出,要稳步推进保护区应急防控设施建设,确保在今年12月底前完工,同时要加强饮用水水源地保护区的日常监管,确保不出问题。随后,督导组一行又赶往仙女湖第三水厂,对照整改清单,一一察看保护区规范化建设整改情况,认为各有关单位按照国家督导组反馈问题整改要求做了不少工作,目前整治效果显著。

肖铁军强调,各单位、各部门要在市政府统一部署下,持续推进《水十条》的实施,加强污染水体整治,不断提升饮用水安全保障水平,满足人民日益增长的对优美生态环境需要。

稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮