欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
赣州市开展建筑工地扬尘媒体曝光行动
日期: 2017-09-30         稿源:赣州市环保局  

9月28日,市环保局联合赣州电视台新闻频道、630播报两个栏目组成督察组开展建筑工地扬尘媒体曝光行动。

督查组先后检查了赣州经开区港边大道、赣州新能源汽车科技城项目,通过检查发现,施工现场黄天弥漫、尘土飞扬。存在未设置封闭围挡,未对进出道路进行硬化,未对裸露土进行覆盖,未设置冲洗槽、涉水池等冲洗设施,未配备高压水枪,未采取洒水降尘措施等问题。

针对检查发现的问题,一是在赣州电视台《新闻频道》、《630播报》栏目中进行曝光,有效震慑违法违规企业;二是按照“属地管理、行业职责”原则,分别向赣州经开区管委会、市城乡建设局下发《督办单》,强化企业落实主体责任;三是市环保局、市城乡建设局、赣州经开区管委会联合对曝光施工项目进行整治,明确整改时限和标准,有力督促企业整改到位;四是市中心城区大气污染防治领导小组办公室将加大督查督办力度,跟踪整改、督促整改,确保整改取得实效。

 

稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮