欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
萍乡市人大“千名人大代表环保行”领导小组到上栗开展专题检查
日期: 2017-09-06         稿源:萍乡市环保局   

9月4日上午,萍乡市人大“千名人大代表环保行”领导小组在常委会副主任颜剑彬的带队下来到上栗县,就饮用水源地污染源和大气污染工作进行专题检查。

检查组首先来到该县佛岭村县城饮用水取水口,仔细察看了饮用水处理的设施,详细询问了饮用水的相关情况。人大代表们还深入附近村民家,打开水龙头,检查自来水水质情况,和村民亲切交谈,征询村民意见,了解他们对自来水饮用的满意度。之后,检查组来到鸡冠山嘉盛化工厂,就化工废水废渣污染等问题进行了专题检查。

检查组指出:水是生命之泉,更是民生之要,安全饮水切身关系到群众的身心健康,针对饮水安全中存在的突出问题和困难,政府一定要高度重视从严抓好落实。县人大去年创新开展了饮用水安全专题询问活动,要注重跟踪督查,力求取得实实在在的效果,进一步推动群众意愿的实现。

稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮