当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态

南昌市环保局顺利完成2016年度应急监测演练工作

浏览次数: 发布日期:[2016-12-27] 来源:南昌市环保局

【字号:    

为进一步提高南昌市环保局应急监测、处置和协同配合能力,确保突发性环境事件发生时,环境数据测得到、测得准、报得出、整得成,12月23日,南昌市环保局在青山湖污水处理厂开展了2016年度应急演练。局属负责部门和监测站参加了此次应急演练活动。
    此次应急演练,局领导高度重视,成立了应急演练工作小组,精心组织编制演练方案。南昌市环境监测站各相关科室积极准备环境应急监测的仪器设备、物资物品,组织学习应急预案。
    演练模拟青山湖污水处理厂液氨罐泄露事故,对周边环境空气造成了一定影响。上午9时,应急监测演练工作组组长召集各应急监测小组组长召开紧急会议,宣布启动应急监测预案,提出应急演练工作要求。10时,在应急监测现场,组长下达各应急监测小组演练的任务、要求和完成时限。10:05,各应急监测小组开始行动,选取监测点位、准备采样器和便携式监测设备,10:15完成监测方案编制。监测现场气氛紧张、秩序井然。11时,演练结束,应急演练小组考核人员对照应急演练评分标准对演练情况进行评比考核。
    演练结束后,应急演练工作组对演练情况、评估效果、演练技术进行了系统和全面的总结,并形成演练总结报告。
    通过演练,锻炼了该局技术人员面对突发性环境事件时快速反应的应对能力,提升了应急监测与分析能力,增强了该局应急监测分队在应急监测工作中的协调、处置和配合能力,增强了全体应急监测人员团结一致、齐心协力的团队精神以及防重大环境事件的意识,检验了该局应急监测预案的可行性,为进一步完善修订该局应急监测预案提供依据,为更好的服务南昌市环境应急监测工作提供及时高效的技术支撑。

联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 网站导航| 使用帮助

江西省环境保护厅版权所有ICP备案号:赣ICP备14001704号

办:江西省环境保护厅网站管理:江西省环保宣教中心技术支持:江西省环境信息中心

通讯地址:江西省南昌市洪都北大道1131号邮编330077E-mail:webmaster@jxepb.gov.cn

"12369"网络举报中心如果您发现本网站错误请点击 在线纠错