欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
万载县开展夜间企业巡查 确保饮用水源安全
日期: 2016-12-29         稿源:宜春市环保局  

  1228日,万载县在全县开展为期一个月的夜间环境风险隐患排查,严厉惩处环境违法排污行为。
  
为了确保全县饮用水源安全,该县严格环境应急值班制度,12369环保举报热线保持24小时畅通,及时接听群众环境投诉。同时,增加锦江河监测频次,每天至少取水检测一次,加强重点污染源、工业园区排放口、饮用水源保护区和出境断面等敏感点的监测,及时分析环境风险点。
  
截止目前,该县共开展夜间巡查5天,排查企业50多家,要求责令整改企业10余家,对江西锦江酒业有限责任公司和江西剑发铝型材有限公司违法排污的行为,该县环保部门对其立案查处,处以5万元罚款,依照《环保法》有关规定,将违法排污直接责任人移送县公安局,建议对其处以行政拘留,目前案件正在办理中。
                            (作者:晏军平、吴小平)

 

稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮