欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 地方动态
 
南昌县环保局开展省市委“民生通道”交办件整改“回头看”督办
日期: 2016-12-24         稿源:南昌市环保局  

  日前,南昌县环保局组织人员对2016年以来省委、市委“民生通道”反映的环境污染问题查处整改工作进行回头看。
    2016年省市委“民生通道”反映我县的7件环境污染问题,涉及废气、废水、噪声扰民。南昌县环保局接办后,按照群众利益无小事原则,明确专人调查,提出整改意见和整改过程督查。
    从“回头看”情况看,7件信访件反映的问题基本得到解决。如群众向省委“民生通道”反映的蒋巷镇高梧村豫章大桥周边5家混凝土搅拌站污染环境的问题,环保部门已于今年7月责令企业停产整改。目前南昌县政府已组成领导小组,就企业关停搬迁问题开展工作,届时将彻底消除粉尘、噪声等对环境的污染,还附近居民较好的居住生活环境。

稿件审核人:张林霞        责任编辑:熊丹玮