当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻

我省启动“绿盾2018”专项行动

宋迪维主持视频会 陈小平讲话

浏览次数: 发布日期:[2018-03-29] 来源:厅生态处

【字号:    

3月27日,在组织收听收看全国“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动部署视频会后,我省立即组织召开江西省“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动部署视频会。省政府副秘书长宋迪维主持,省环保厅党组书记、厅长陈小平、省林业厅副厅长胡跃进、省农业厅副巡视员张跃远讲话,省国土资源厅副厅长侯克常、省水利厅副厅长蔡勇参加会议。


宋迪维在主持会议时指出,全省各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决扛起生态环境保护的政治责任,着力解决自然保护区建设和管理中存在的突出问题,坚决查处、严厉打击涉及自然保护区的各类违法违规行为,筑牢我省生态安全屏障。要倒排时间,强化问题整改,狠抓各项工作落实,确保整改工作不留疑点、不留死角。要加强部门协作,明确任务分工,细化工作措施,层层压实责任,形成工作合力。

陈小平指出,2017年我省真抓实干、动真碰硬,“绿盾2017”自然区专项行动取得积极成效,要精心部署、牢牢把握,坚决落实“绿盾2018”专项行动新任务新要求,扎实做好四项工作:一是开展“绿盾2017”专项行动整改“回头看”。针对“绿盾2017”专项行动中发现的问题,重点检查问题的整改进展、整改效果、销号和追责问责情况。二是坚决查处自然保护区内新增违法违规问题。依据生态环境部印发的遥感监测疑似问题清单,进行省级以上自然保护区的重点问题排查,进一步摸清问题底数,建立台账。三是重点检查自然保护区管理责任不到位问题。针对地方政府和部门在自然保护区勘界立标、管理机构设置、资金保障等管理责任落实不到位的情况进行检查。四是严格督办自然保护区问题排查整治工作。对不认真组织排查、排查中弄虚作假、整改不及时、未严肃追责等行为,予以通报批评、约谈、重点督办、严肃追责。

陈小平强调,要从讲政治的高度,以最大的决心、花最大的力气,把问题整改落实到位。一要强化认识,提高站位。进一步牢固树立“四个意识”,采取强有力的措施,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,以担当实干、动真碰硬的作风,不折不扣地开展好“绿盾2018”专项行动。二要排查整治,聚焦问题。要以问题为导向,把这次工作的重点放在查找问题和整改问题上。三要立行立改,整改销号。针对发现的问题要及时制定科学的整改方案,并逐条逐项整改,对账销号落实。四要求真求实,注重实效。要用务实的工作作风做好各项工作,坚决杜绝形式主义,力求工作实效。五要夯实责任,齐抓共管。各地各部门要上下联动,左右齐动,形成合力,切实把这项工作抓实、抓细、抓好,确保圆满完成任务。

省环境保护厅、省国土资源厅、省水利厅、省农业厅、省林业厅相关处室负责同志;江西省各国家级自然保护区、省级自然保护区管理机构主要负责同志在主会场参加会议。各设区市环境保护局、国土资源局、水利局、农业局、林业局分管领导在分会场参加会议。

联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 网站导航| 使用帮助

江西省环境保护厅版权所有ICP备案号:赣ICP备14001704号

办:江西省环境保护厅网站管理:江西省环保宣教中心技术支持:江西省环境信息中心

通讯地址:江西省南昌市洪都北大道1131号邮编330077E-mail:webmaster@jxepb.gov.cn

"12369"网络举报中心如果您发现本网站错误请点击 在线纠错