当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻

全省环境监察执法工作会在南昌召开

浏览次数: 发布日期:[2018-04-10] 来源:省环境监察局

【字号:    

4月8日下午,2018年全省环境监察执法工作会在南昌召开。会议总结了2017年全省环境监察执法工作,对2018年环境执法重点工作进行了部署。

会议指出,党的十九大对生态文明建设和生态环境保护提出了一系列新思想、新理念、新目标、新要求,将坚决打好污染防治攻坚战作为决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一。习近平总书记4月2日在中央财经委员会第一次会议中对打好污染防治攻坚战提出了明确的目标任务,充分体现了党中央对打好污染防治攻坚战的坚强决心和坚定信心。全省环境监察干部要以习近平总书记的重要讲话为根本遵循和行动指南,切实提高政治站位,转变观念、调整思路,主动适应新形势新要求,扎实做好环境监察执法各项工作,为打好污染防治攻坚战贡献力量。

会议要求,当前环境监察执法工作要大力推动创新,提高监管效能。要严格管理、充分运用好污染源在线监控系统,实现对污染源全天候、全方位的监管;要积极促进网格化管理发挥效能,推动形成覆盖全省、责任落实、高效灵敏的源头管控监管模式。

会议强调,全省环境监察机构要强化法治意识,严格依法行政;要加强纪律建设,大力推进廉洁文明执法;要深化理论学习,努力提高综合素质;要健全制度体系,建设制度完善、管理规范的监察队伍。

全省各设区市、省直管县分管环境监察工作的副局长和各支(大)队长、省环监局科长以上干部参加会议。

联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 网站导航| 使用帮助

江西省环境保护厅版权所有ICP备案号:赣ICP备14001704号

办:江西省环境保护厅网站管理:江西省环保宣教中心技术支持:江西省环境信息中心

通讯地址:江西省南昌市洪都北大道1131号邮编330077E-mail:webmaster@jxepb.gov.cn

"12369"网络举报中心如果您发现本网站错误请点击 在线纠错