欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
我厅大力推动地表水水质自动监测站运维机制改革
日期: 2017-07-12         稿源:厅监测处  

    今年上半年,在我厅的大力推动下,地表水水质自动监测站运维模式改革作为监测事权改革的试点项目已经取得了突破性进展。
   
上半年,我厅积极争取财政资金900万元,将地表水水质自动监测站运维推向市场化、专业化。目前,招标工作顺利完成,厦门隆力德环境技术开发有限公司和力合科技(湖南)股份有限公司分别中标17个和16个水站的运维工作,交接工作正全面展开。
   
为了做好水质自动监测站“社会化”运维交接工作,省环境监测中心站已于近日在宜春市举办了“全省地表水水质自动监测站运行维护和考核管理”培训班。通过系统培训,全面讲解了运维交接工作的各项要求和数据考核系统的具体流程,为水站的顺利交接打下了坚实的基础。

稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮