欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
深入贯彻十九大精神 共谋生态文明新篇章
陈小平与李小豹李江河举行会谈
日期: 2017-11-07         稿源:厅办公室  

在全省上下全面掀起学习贯彻党的十九大精神热潮的重要时刻,11月6日下午,省环保厅党组书记、厅长陈小平与专程到访的萍乡市委书记李小豹、市长李江河举行座谈,共商深入贯彻落实十九大精神,将习近平总书记生态文明建设重要战略思想全面落到实处。省环保厅党组成员、副厅长曹永琳参加座谈。


                               省环保厅与萍乡市代表团举行座谈

陈小平对李小豹、李江河一行专程到访表示感谢和欢迎。他说,近年来,萍乡市党政班子团结、人心齐、劲头足,经济社会各项事业呈现良好的发展态势,尤其是在生态文明建设和生态环境保护方面作出了积极努力,取得了明显成效,体现了萍乡市委、市政府落实生态环境保护主体责任的高度政治自觉和勇于担当的务实作风。希望萍乡市按照十九大报告的要求,牢固树立社会主义生态文明观,认真践行“绿水青山就是金山银山”“像对待生命一样对待生态环境”“还自然以宁静、和谐、美丽” 的理念,大力推进绿色发展,加快产业结构调整,促进传统产业转型升级,努力走出一条经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的路子。


                                     陈小平在座谈会上讲话

陈小平表示,将一如既往地支持萍乡市生态文明建设和生态环境保护工作,在技术、资金、环保产业发展、环境监测预警和加强与环保部沟通对接等方面给予萍乡市大力支持。同时,希望萍乡市委、市政府进一步加大环境污染治理力度,着力解决突出环境问题,特别是要持续实施大气污染防治行动,尽一切努力打赢蓝天保卫战。进一步加快水污染防治,按照省委、省政府提出的目标要求,彻底消灭所有国控水质断面劣V类水。进一步加大环境保护宣传力度和环境执法力度,落实企业污染治理的主体责任,坚决制止和惩处破坏生态环境行为。


                                   李小豹在座谈会上讲话


                                        李江河在座谈会上讲话
    李小豹、李江河对省环保厅给予萍乡市的倾力帮助和大力支持表示由衷感谢。他们表示,党的十八大以来特别是从十九大报告可以看出,党中央对生态文明建设和生态环境保护工作的重视程度前所未有。作为主力军,省环保厅牢固树立和增强“四个意识”和“四个自信”,以保护生态环境为己任,坚决扛起了全省生态文明建设和生态环境保护的政治责任,特别是针对今年大气和水环境面临的诸多不利因素,采取了一系列坚决果断、行之有效的举措,有力扭转了局面,实现了环境质量持续向好的目标。

李小豹、李江河表示,萍乡市将认真贯彻落实党的十九大精神,坚持人与自然和谐共生,大力推动形成绿色发展方式和生活方式,进一步加大生态环境治理、修复、保护力度,努力提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。

稿件审核人:邹仕虎        责任编辑:熊丹玮