欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
《江西日报》一版发文对我省全面推进中央环保督察问题整改工作进行纪实性报道
日期: 2017-09-13         稿源:省环保宣教中心  

为了加大对我省推进中央环保督察问题整改工作的报道力度,厅督察处和宣教中心组织了《江西日报》记者对相关工作进行了采访。9月13日,《江西日报 》头版报道《“绿色风暴”席卷赣鄱大地——我省全面推进中央环保督察问题整改纪实》文章。

2016年11月17日,中央第四环境保护督察组反馈了督察意见后,江西立即做出回应,紧盯中央环保督察组开出的“诊断书”,坚持问题导向,层层压实责任,积极对症施策,集中挖除病灶,一场以生态环境问题为导向的“绿色风暴”席卷而来,绿色铺就的赣鄱“底色”更加鲜明。文章从四个方面进行了阐述:一是把落实中央环保督察问题整改作为重大政治任务来抓;二是打响净空净水净土保卫战推动生态环境持续向好;三是建立健全具有江西特色的生态文明建设制度体系;四是猛药治沉疴,良方促长效。

根据中央环保督察组反馈意见梳理出的61个问题中,需2017年底前整改完成的问题有30个,我省已整改完成21个,其余问题正按时间节点有序推进。中央环保督察组移交的11个责任追究问题线索,已逐一厘清责任。

 

稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮