欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 | wap版 | 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 最新资讯
 
省环保厅扎实做好环境信访工作
日期: 2017-08-10         浏览次数:          稿源:厅信访处  

    89日,省环保厅专题召开党组会议,党组书记、厅长陈小平传达学习了习近平总书记对信访工作的重要批示和环保部部长李干杰对环境信访工作的批示,并结合当前我省环境信访工作形势提出贯彻落实意见。
   
一是统一思想认识,增强做好环境信访工作的政治责任感。迅速下发通知,将习近平总书记对信访工作的重要批示、李干杰部长对环境信访工作的批示和全国第八次信访工作会议精神、省信访工作联系会议全体(扩大)会精神下发全省环保系统学习,进一步统一思想,明确任务、强化责任。
   
二是落实工作责任,依法及时就地解决环境信访问题。省环保厅出台《环境信访工作责任制实施细则》,强化各级环境信访工作责任,建立健全信访工作督查考核评价机制,落实责任追究要求,确保信访事项有人接、有人办、有人管。
   
三是突出工作重点,扎实做好党的十九大召开期间信访维稳工作。牢固树立“发展是硬道理,安全也是硬道理”的理念,强化政治责任,提高政治站位,突出工作重点,从严从实从细抓好环保领域涉稳工作。围绕“底数清、情况明、措施实、效果好”的总要求,组织开展新一轮环保领域影响社会稳定矛盾问题摸排调研与化解稳控工作,确保实现9月底前化解率达80%以上,稳控率达100%的目标,为党的十九大胜利召开创造稳定的社会环境。

稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮