欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
罗伟华组长出席省环科院专题组织生活会
日期: 2017-10-12         稿源:省环科院  

10月10日,省环科院针对《江西省审计厅审计报告》(2017年第25号)指出的问题召开专题组织生活会,班子成员开展批评与自我批评,厅党组成员、驻厅纪检组长罗伟华出席会议并讲话,厅直机关党委、厅人事处代表到会指导。院各部门负责人、各党支部书记列席会议。

罗伟华组长对我院专题组织生活会给予充分肯定,会议准备充分,问题查摆到位,原因剖析深刻,整改措施具体。罗伟华指出,针对审计整改问题召开专题组织生活会非常必要,省环科院要认真吸取教训,不仅仅局限于违规发放综治岗位津贴问题,要举一反三,以点带面,以审计整改工作为突破口,严格贯彻执行中央八项规定,带动党风廉政建设各项规章制度的落实。罗伟华组长对环科院下一步加强党风廉政建设工作提出了四点具体要求:一是要进一步强化主体责任意识和一岗双责意识。院党政负责人要切实履行好主体责任,其他班子成员要认真履行好一岗双责,杜绝类似问题的发生。二是要进一步强化遵规守纪意识。三是要进一步强化接受监督意识,一方面全体党员干部要自觉接受组织的监督,另一方面环科院党委、纪委要主动作为,加强监督。四是进一步加强制度建设,针对存在的问题要查漏补缺,逐步完善各项制度。在今后的工作中,要全面落实从严治党,挺纪在前,抓早抓小,推动党风廉政建设取得新成效。

省环科院在会上表态,将严格按照罗组长的要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,不断从严要求,加强工作中的监督管理;进一步运用好民主生活会、组织生活会的形式,增进干部职工交流,坦诚相见的开展批评和自我批评,营造良好的廉洁氛围。进一步完善制度建设,同时加强制度的宣传贯彻落实,做到建章立制和制度执行双管齐下,推动各项工作取得新发展。希望驻厅纪检组和厅机关处室加强对环科院治理体系和治理能力现代化建设的指导、帮助。

稿件审核人:罗伟华        责任编辑:熊丹玮