欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 | wap版 | 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 最新资讯
 
曹永琳副厅长赴景德镇市督查环保突出问题整改工作
日期: 2017-08-08         浏览次数:          稿源:厅大气处  

    82日,省环保厅副厅长曹永琳带领厅大气环境保护处、水环境保护处等相关人员,赴景德镇市督查环保部约谈问题整改工作进展,就大气污染防治工作和水污染防治工作进行现场督办。
   
督查组现场检查了大气污染治理及水污染问题整改落实情况,听取了景德镇各县(市、区)及各相关单位近期环保问题整改工作进展情况汇报。
   
曹永琳就景德镇市大气污染防治和水污染问题整改提出要求,大气污染治理要做到:一是各部门要切实履行监管责任,坚决做到“管行业管生产必须管大气污染”,要进一步提高认识,制定细致可行的标准供各行各业执行;二是各县(市、区)要切实履行属地管理责任,实行严密的网格化管理,培养专业的队伍,加强巡查;三是各工业企业要切实履行自身主体责任,进一步加大污染防治投入,减少排放污染。水污染限期整改要做到:一是要做好全市管网规划,加快进度,倒排工期;二是要坚决严厉打击企业违法偷排行为;三是对处理难度大的工程,如生活垃圾渗滤液处理,要科学合理、分布实施。
   
针对环保部约谈问题整改工作,曹永琳强调,一是各地区、各部门要有“倒计时”的概念,明确整改时间节点,不能将环保停留在口号上,要有针对性的工程措施,有计划、有安排,实事求是地开展整改工作;二是环保工作中,大气污染防治是重中之重。景德镇市还需要进一步传导压力,将改善大气环境质量的工作层层传导到县区、乡镇、街道,抓住扬尘污染这个主要矛盾,用严格的执法保障环境质量;三是企业不能与环保脱离,要依法依规做到达标排放,环保部门要管好工矿企业,对违法企业不留情面、坚决查处;四是环保部门针对明年大气监控布点工作要做到提前谋划,抓紧跟进,针对水污染治理方案要按时间节点有序进行。

稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮