欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 | wap版 | 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 最新资讯
 
陈小平厅长赴大陂村调研指导脱贫攻坚工作
日期: 2017-06-29         浏览次数:          稿源:省环境监测中心站  

    带着对扶贫点群众的无限牵挂,6月27日,省环保厅厅长陈小平一行冒着暴雨驱车6个小时,来到省环保厅定点帮扶村赣州市南康区横市镇大陂村调研指导脱贫攻坚工作。
                         
   
27日下午四点半,陈小平一到大陂村,不顾长途跋涉的辛劳,便开始走村串户、访贫问苦。在6月初竣工、即将投入使用的村级标准化卫生所,陈小平认真察看了医疗环境和配套设施,详细了解当地村民常见病、就医报销和村医收入等情况。他反复叮嘱镇村负责同志,村级卫生所是农村公共卫生的“网底”,一定要建设好、维护好。
   
在省环保厅精准扶贫就业点——大陂村蔬菜产业基地,陈小平要求驻村扶贫工作队继续协助合作社扩大种植规模,鼓励更多贫困户参与种植,增加家庭经济收入。
   
随后,陈小平来到大陂村贫困户刘书楠家,并与他拉起了家常。当得知刘书楠一家有6口人,儿子和儿媳常年在外打工,刘书楠2015年患上类风湿,不能从事体力劳动,导致家庭生活困难。陈小平鼓励他保持乐观向上的态度,积极开展治疗,一定能战胜暂时的困难。陈小平代表厅党组送上了慰问金。
   
陈小平一行还察看了大陂村村文化宣传栏,了解该村脱贫攻坚情况,并对扶贫工作队今年以来开展村容村貌整治、产业扶贫等工作给予了充分肯定。陈小平还来到驻村扶贫工作室和工作队员的住处,叮嘱他们在全身心投入扶贫事业的同时,要保重身体,全力配合镇党委、镇政府和村两委工作,要进一步强化认识,定下心,沉下身,坚决打赢脱贫攻坚战,决不让一名群众在全面小康路上掉队。
                        
   
在调研过程中,村党支部书记何良信介绍说,大陂村通村公路仅有一车之宽,出行极为不便,陈小平表示,省环保厅将积极与交通部门沟通协调,尽快对这条长3.8公里、涉及六个自然村近千人出行的公路实施升级改造,同时为产业基地蔬菜运输铺好路,打破制约村经济发展的瓶颈,为村民铺出一条致富路。
   
赣州市南康区委书记徐兵、区长何善锦,赣州市环保局局长杨中茂,省环保厅办公室、省环境监测中心站、省环境辐射中心站有关负责同志一同参加走访。

稿件审核人:邹仕虎        责任编辑:熊丹玮