欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 | wap版 | 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 最新资讯
 
环保部检查组对我省打击进口废物加工利用企业环境违法行为专项检查
日期: 2017-08-04         浏览次数:          稿源:省环境监察局  
    71日至31日,环保部组织开展打击进口废物加工利用行业环境违法行为专项检查,并安排第48检查组对我省开展检查。
   
省环保厅高度重视此次检查,召开会议专门部署,制定方案,要求省环监局抽派执法人员全程陪同,协调调度各设区市和县(区)配合检查组开展现场工作。
   
检查组在我省检查了8个设区市21个县(区)的39家进口固体废物加工利用企业,共发现各类环境问题75个、环境违法行为82起,向地方环保部门转交反馈意见书38份,建议对28家存在环境违法行为的企业进行立案。
   
为此,省环保厅要求各地环保部门对检查的问题立行立改,从严从快查处,截至目前,已对存在环境违法行为的28家企业立案查处,立案率100%
稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮