欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
我厅举办环境信访疑难纠纷化解培训班
日期: 2017-08-10         稿源:厅信访处  

    为认真贯彻落实全国、全省信访工作会议和全国环境信访信访疑难纠纷化解培训班精神,规范环境信访工作基础业务,促进环境信访积案的有效化解,近日,省环保厅在南昌举办了一期全省环境信访疑难纠纷化解培训班。
   
培训班传达学习了中央及省领导对信访工作的批示及国家信访局和省信访工作联席会议精神;研究了法定途径分类处理信访问题;探讨了环境保护督察信访工作的组织与实施;分析了各地市在环保部信访信息系统应用与使用中存在的问题;聘请了专家授课;九江市环保局和庐山市环保局还就环境保护督察和疑难纠纷化解工作作了经验介绍。
   
通过此次培训,参训人员进一步了解了当前的信访形势,强化了法律在维护群众权益、化解社会矛盾中的权威地位,规范了信访业务,提供了能力水平。
   
省厅及直属单位信访工作人员,各设区市、省直县(市)环保局分管领导,信访机构负责人及业务骨干共60余人参加了培训。

稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮