欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
我厅组织举办2017年度全省污染源监测管理培训班
日期: 2017-07-28         稿源:厅监测处  
    713日至14日,省环保厅组织举办2017年度全省污染源监测管理培训班,由省环境监测中心站承办。
   
此次培训旨在做好十三五期间污染源监测及信息公开工作,普及《排污单位自行监测技术指南-总则、火力发电及锅炉、造纸工业》和监督性监测的最新管理要求,督促排污单位落实自行监测主体责任。提高市县环保局和企业相关人员的监测管理水平。
   
培训班主要培训对象为全省各级环保部门、相关排污单位负责环境监测管理工作的人员,由厅监测处、省环境监测中心站安排师资授课,参训人数180余人。
   
通过这次培训学习,参训人员对重点监控企业自行监测、监督性监测及信息公开的最新政策有了更加全面、细致的了解,对于做好全省重点监控企业自行监测结果公布率、监督性监测结果公布率的相关工作起到了积极作用。
稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮