欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 环保要闻
 
省环保厅在九江市环保局开展重点监控企业自行监测工作现场督办
日期: 2016-12-26         稿源:监测处  

    为了督促九江市辖区内的重点监控企业做好自行监测及信息公开工作,日前,省环保厅对九江市开展了现场督办,指出了存在的具体问题并提出了整改要求和期限。
    今年以来,为落实企业自行监测主体责任、规范企业自行监测方案的编制,省环保厅每月对全省重点监控企业的自行监测工作进行网络抽查并公开通报。
   
通过1-11月份的网络抽查,我厅发现九江市辖区内有多家重点监控企业存在自行监测方案编制不规范,监测因子不全,监测方案与平台公布信息不一致等问题且通报后也未及时整改,说明相关企业对自行监测工作不重视重视,主体责任落实不到位。
    
 

稿件审核人:熊志强        责任编辑:熊丹玮