欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 | wap版 | 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 最新资讯
 
刘奇省长主持召开省政府常务会议研究中央环保督察问题整改工作
日期: 2016-12-27         浏览次数:          稿源:厅总量处  

    日前,刘奇省长主持召开省政府常务会议,研究中央环保督察问题整改工作,审议了《江西省贯彻落实中央环境保护督察组督查反馈意见整改方案》。
   
刘奇省长强调,抓好中央环境保护督察组督察反馈意见整改工作是一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题,各地各部门要切实强化政治意识、责任意识,不折不扣整改到位。要强化责任落实。省委、省政府是全省整改工作的责任主体,各级党委、政府和有关部门是本地、本部门整改工作的责任主体,主要负责人是第一责任人。要对照《整改方案》,逐项逐条细化完善单项问题整改实施方案,逐级传导压力,把整改落实的责任横向到边,纵向到底,具体到岗到人,确保不留死角、不留空白,做到“一个问题,一套方案,一名领导,一抓到底”,对整改不力的地方和部门要严肃追究相关责任人的责任。要密切协同配合。督察整改工作是一系统工程,各地各部门要齐心协力,相互配合,密切协作,共同抓好整改工作落实。对涉及多个部门的整改任务,要建立健全牵头单位和责任单位协调联动机制,切实形成推进《整改方案》实施的合力。要加强跟踪督办。加大对整改落实工作的督导检查力度,省整改工作领导小组要制定督导检查工作方案,由省整改工作领导小组办公室会同省委督查室、省政府督查室派出督导组,实行挂账督办、专案盯办、跟踪问效,以严格的督导,推动整改工作。要建立整改工作调度机制,采取定期调度、专项督察、明察暗访等方式,全面掌握整改进度,及时协调解决整改工作中的困难和问题。
   
督察整改工作领导小组成员单位主要负责同志和相关业务处室负责人参加了会议。

稿件审核人:罗小璋        责任编辑:熊丹玮