当前位置: 首页 >> 环保宣传 >> 环保宣教

《中国环境报》:九江多措并举确保汛期安全

浏览次数: 发布日期:[2017-07-13] 来源: 中国环境报

【字号:    
    中国环境报讯 近期,江西省九江市遭遇暴雨侵袭,全市主要站点先后超警戒水位,防汛形势不容松懈。九江市环保局迅速开展全市防洪期间环境安全风险隐患排查,及时采取有效措施,确保防洪期间环境安全。
   
强化领导,统一协调。九江市环保局成立领导小组,明确职责分工,把做好汛期环境安全管理工作作为重中之重。
   
明确主体责任,责任到人。督促企业落实环境风险防范措施、设施和应急物资储备,完善突发环境事件报告及环境安全隐患排查整治制度,要求污染处理设施和装备的每个环节、流程责任到人,不留死角,不存盲点。
   
开展隐患排查整治。开展了沿江、沿湖污染源调查摸底,共排查企业2000余家,制定检查计划和时间表,对九江长江段及次级河流沿线涉重金属企业、危险化学品、化工企业、饮用水水源地等重点领域、区域进行环境隐患排查整治,督促有关单位加快整治进度。
   
强化监测,加大主要断面监测频次。制定全市入湖水体强化监测方案,提高监测人员应急监测能力,确保第一时间开展监测,第一时间报送数据,第一时间统计分析,第一时间预测预警。
   
加强应急值守。除完成九江市防总统一组织的包干防洪任务外,九江市环保局领导分成5个组,严格执行夜间值班和领导在岗带班制度,妥善处置突发环境事件,完善预警信息通报与发布制度。

                                                                   杜林 张林霞 张建亭

联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 网站导航| 使用帮助

江西省环境保护厅版权所有ICP备案号:赣ICP备14001704号

办:江西省环境保护厅网站管理:江西省环保宣教中心技术支持:江西省环境信息中心

通讯地址:江西省南昌市洪都北大道1131号邮编330077E-mail:webmaster@jxepb.gov.cn

"12369"网络举报中心如果您发现本网站错误请点击 在线纠错