欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环保宣传 >> 环保宣教
 
《中国环境报》:江西省委书记调研九江长江岸线
突出生态优先 加快绿色崛起
日期: 2017-06-28         稿源: 中国环境报  
    本报记者 张林霞南昌报道 江西省委书记鹿心社近日赴九江地区对长江岸线环境保护等情况进行调研。他强调,要科学利用好九江宝贵的长江岸线,深度融入长江经济带发展战略,突出生态优先,促进生态与经济协调发展,加快绿色崛起。
   
调研期间,鹿心社驱车沿长江岸线而行。在九江市鄱阳湖生态科技城等沿江新区,他仔细了解产业、交通、生态保护等规划建设情况,强调要严格按照长江经济带发展总体规划要求,强化生态环境保护,因地制宜优化城市布局和形态。
   
在瑞昌市武蛟乡小月村,鹿心社重点考察了该村垃圾分类治理情况。他指出,高水平的全面小康不仅要有“小康”的收入水平,更要有“小康”的生活环境。要加大示范力度,把类似农村垃圾分类这样便于操作、务实管用的好做法、好经验由点连线及面在全省推广开。
   
在永修县吴城镇湿地,鹿心社了解候鸟保护措施,并看望鄱阳湖自然保护区管理局工作人员和当地群众。鹿心社说,我们要持之以恒地保护好鄱阳湖“一湖清水”,让赣鄱之水源远流长,补给长江、惠泽下游。
稿件审核人:        责任编辑: