欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 |  设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环保宣传 >> 环保宣教
 
《江西日报》:吉安打响污染防治攻坚战
日期: 2017-08-10         稿源:江西日报   
    中国江西网吉安讯 (记者张玉珍 通讯员周业锋)近日,记者在位于吉安市吉州区长塘镇姜家村的一家大型砖厂看到,这家企业已全面停产,生产线和工棚也已经拆除。吉州区环保局监察大队工作人员曾国忠说,此前由于砖厂排放的废气和烟尘气味呛人,给周边的群众生产生活带来影响。环保部门通过调查,对该企业下达了停产通知书,并提请当地政府决定对其进行关闭处理。
   
为确保中央环保督察问题整改落实到位,吉安市制定了具体整改方案,明确了整改目标、整改时限、整改措施,细化部门任务分工,明确责任领导、责任单位、责任人。针对中央环保督察交办的82件信访件,吉安市根据初步调查结果,不断跟踪督导案件查处情况,每月刊发两期整改工作简报,开展一次整改进展总调度,不定期开展整改情况专项督查并在全市进行通报。
   
吉安市环保局表示,下一步吉安市将坚决打好大气、水、土壤污染防治“三大攻坚战”,抓工业废气整治、各类扬尘整治、机动车尾气污染整治;着力治理工业废水、处理城镇生活污水、防治农村水污染;加强生活垃圾处理处置、重金属污染防治、危险废物管理、矿山环境恢复治理。严把项目准入门槛,加大监管执法力度,健全环境监管网络体系,使环保整改工作成为常态。
稿件审核人:        责任编辑: