欢迎访问江西省环境保护厅! [登录] [注册]  |  网站地图 | 繁 体 | wap版 | 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >> 环境资讯 >> 媒体报道
 
《中国环境报》:江西省召开全省电视电话会议强调 不折不扣完成黄标车淘汰任务
日期: 2017-07-13         浏览次数:          稿源: 中国环境报  
    中国环境报记者 张林霞 南昌报道 江西省政府日前召开全省黄标车淘汰电视电话会议,就黄标车淘汰工作情况进行了通报和说明,分析了全省当前黄标车和老旧机动车淘汰工作存在的主要问题,对加快推进黄标车淘汰工作提出了明确要求。江西省副省长郑为文主持会议并讲话。
   
郑为文指出,国家下达江西今年要完成淘汰51566辆黄标车,是刚性任务,必须不折不扣完成。截至628日,全省淘汰黄标车41108辆,完成总任务的79.7%,工作进展顺利,但不能松懈,要继续把工作做在前面,力争提前完成任务。
   
郑为文强调,防治机动车尾气污染要综合治理,在确保完成今年淘汰任务的同时,要抓好以下几个工作:一要加强油品管控。要依法依规加大对在售油品质量特别是柴油质量抽检频次,严厉打击运输和销售劣质油品违法行为。二要深化油气回收治理。特别是要对没完成油气回收的储油库加大督办力度。三要加快推进省、市两级机动车排污监管平台建设。在环保部门机动车排污监管平台建设过程中,各地公安交管部门要积极配合,建立双向数据共享制度,具体共享数据解决方案由公安交管信息技术部门会商环保信息技术部门完成,不能人为设置障碍增加平台建设难度,务必要确保年底实现国家、省、市三级监管平台联网。
稿件审核人:        责任编辑: